John Maple

MENINGKATKAN MUTU ITU JUGA PENTING

Posted on: 11 Februari 2010


Terkadang kita tak menyadari kalau suatu mutu dalam sebuah barang atau suatu jasa itu sangatlah penting, karena itu adalah sebuah kepercayaan seseorang yang diberikan kepada kita. Dan kita harus menjaganya sebaik mungkin. Maka jika kita tak mampu menjaganya maka kita akan rugi sendiri atas semua yang telah kita perjuangkan dan ternyata itu berakhir sia sia. Sungguh sangat kasihan sekali.

Missal saja kita menjalankan sebuah bisnis. Yaw sebut saja bisnis online karena kita sekarang sedang online. Bisnis online itu cara kerjanya mencari orang, dan di ajak untuk gabung, kalau dia mau gabung maka kita akan mendapatkan hasil, tapi kalau mereka tak mau gabung yaw kita hanya bias menerima ucapan Terima Kasih saja.

Hal itu merupakan hal yang wajar, karena minat mereka untuk bergabung itu sangat sedikit karena mereka yang tidak tahu apa apa itu pasti mikirnya yang aneh aneh dan pasti negative. Berbeda dengan orang yang berfikir positif, pasti dia akan berusaha sebaik mungkin untuk bias menjalankan bisnisnya itu, menyusun strategi untuk bias mendapatkan konsumen sebanyak mungkin tanpa memperhatikan kualitas dan mutu dari sebuah jasa atau barang yang akan dia berikan kepada orang lain itu. Yang penting bias mendapatkan uang dengan cepat dan mudah tanpa harus kerja keras, banting tulang atau tak perlu keluar modal yang begitu banyak. Yaw, saya juga tahu kalau itu memang sebuah promosi dari sebuah bisnis online, tapi apa kita tak berfikir kalau kita nanti bergabung apa saja yang akan kita dapatkan dan apa saja yang akan membuat kita rugi, kita tak pernah bertemu, kalaupun ingin bertemu pasti ada juga orang yang rumahnya jauh, ada yang di luar kotalah, di luar pulaulah, dan ada pula di luar negeri. Itu semua mungkin. Tapi di samping itu kita juga harus memperlihatkan mutu dan kualitas yang akan kita berikan kepada orang lain atau yang akan kita dapatkan kalau kita bergabung, supaya orang lain senang, dan kita ikut senang pula.

Banyak sekali kejadian di dunia Internet kayak begini ini nih, yang bikin orang salah kaprah semuanya. Mereka yang tak tahu apa apa jadi kena hanya Karena salah pengertian saja. Contoh lagi orang yang lagi senang banget maen facebook, dan tiba tiba di datangi sama Pak Polisi. Dengan tuduhan telah mencemarkan nama baek atau sudah membuat terror. Padahal Cuma hanya dalam sebuah bentuk tulisan saja bias masuk penjara dan terkena hukuman kurang lebih 5 tahun.

Rekan rekan semua pasti tak mau mengalami itu semua bukan? Maka dari itu sebelum kalian terjun dalam sebuah bidang kesukan kalian semua, maka periksalah mutu dan kualitas dari barang tersebut.

Owh yaw, saya Cuma mau kasih tahu saja yaw. Kalau Bisnis Online itu Cuma hanya menjual sebuah informasi yang mana itu semua bias kalian search di Google. Tapi bedanya kalian semua harus bayar kalau download. Yaw intinya sama saja kok. kalo ingin jelas yaw search aja di Google. Ini hanya sebuah opini dari saya saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Contact Person

Jhon Maple

Juni Eko Kuncoro 085725476726

jek.100webspace.net

Daftar Pengunjung

Visitor

free counters

Patner

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
ilmuwebsite.com
ilmuwebsite.com

tutorial ilmu grafis indonesia
ilmugrafis indonesia

Info-Berita Cas Cus

O’clock

Calender Hijriah

favorit

RSS Olah raga

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita Terkini

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Sekilas info

RSS Selebrity Info

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Kalender

Februari 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: