John Maple

Archive for Desember 2009

Interview adalah hal yang mungkin dimata anda sangatlah sulit. Banyak sekali kejadian yang saya temui ketika sudah sampai interview mereka banyak yang gagal. Semua itu berasal dari diri anda sendiri. Bagaimana cara supaya dalam Interview itu bisa lolos dan kemudian anda bisa diterima dalam perusahaan yang munkin anda minati. Saya sangat percaya kalau anda ingin sekali bekerja ditempat yang nyaman, fasilitas ok,begitupun dengan gajinya. Semua itu bisa diatur. Meski anda itu merasa pintar dan brilian jangan keburu yakin bahwa semua pintu perusahaan akan terbuka secara otomatis untuk anda. Sebab kenyataany, para tuan dan nyonya pintar ini sering kali gagal dalam interview. Alasannya ? tidak smart dan taktis dalam menjawab pertanyaan. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Dalam suatu pekerjaan banyaka sekali masalah yang akan kita hadapi terutama dalam bidang perindutrian. Sering sekali kita jumpai kalau orang mati hanya karena lalai dalam melaksanakan suatu tugas. Dan terutama ceroboh dalam suatu keputusan. Apabila kita sedang mengalami suatu musibah, hal pertama yang harus kita lakukan kita harus tenang dulu agar kita bisa berfikir secara tenang dan kita mendapatkan hasil/keputusan yang terbaik. Suatu missal sedang ada kebakaran di suatu rumah karena gas yang meledak. Sebenarnya itu dalam kita tangani kalau kita dalam berfikir secara baik. Awalnya sudah tercium bau gas elpiji dan kita masih nekat saja menggunakan elpiji tersebut dan kemudian gas tersebut tersumbut oleh api, dan tiba tiba api semakin membesar, karena takut langsung lari. Padahal api tersebut bisa kita padamkan dengan karung goni yang basah. Kalau tidak ada karung goni kira bisa pakai kain basah. Agar api tersebut bisa padam. Jadi kalau kita sedang mengalami suatu masalah, kita harus tenang dulu pikirkan sejenak apa yang harus kita lakukan, jangan mikir untuk sesaat atau seketika. Kita harus bisa berfikir bagaiman kalau kita memilih option ini. Dan apa yang akan terjadi? Kalau tidak kita lakukan apa yang akan terjadi kita juga harus pikirkan sampai situ juga. Begitupun masalah masalah yang lainnya. Hal apa yang harus kita lakukan kalau kita sedang mengalami suatu masalah. Dari masalah yang berat sampai masalah yang kecil. Karena setiap masalah itu pasti ada resikonya. Begitupin dengan pekrjaan yang sekarang ini anda lakukan. Mencegah itu lebih baik dari pada mengobati.

Sekarang tinggal bagaimana anda untuk menyikapi suatu masalah yang sekarang ini terjadi pada diri anda sendiri, solusi apa yang paling tepat untuk diri anda sendiri

Banyak sekali para pencari kerja(CANAKER) yang tidak mengetahui bagaimana cara pengiriman atau pembuatan surat lamaran dalam bentuk email. Sebenarnya ini sangatlah sepele sekali tapi ini sangat berarti sekali untuk sebuah perusahaan yang benar benar bonafit. Misal, anda ingin melamar pekerjaan di PT. ASTRA DAIHATSU MOTOR. Kemudian anda disuruh untuk melamar dengan menggunakan email dan anda tidak tau sama sekali. Sangat disayangkan sekali kalau anda tidak tau. Karena surat lamaran dengan emil akan menunjukan kepada perusahaan kalau anda itu paham dalam dunia internet. Banyak sekali para pencari kerja dari desa dan mereka tidak tau tentang dunia internet. Kemudian ada seorang temannya yang merekomendasikan kalau dia harus mengirimkan surat lamaran berupa email. Sedangkan dia tidak tau bagaimana caranya. Nah sekarang saya akan berbagi ilmu dengan anda. Karena saya juga pernah mengirimkan surat lamaran berupa email. Caranya cukup sederhana dan tidak membingungkan. Dalam pengiriman surat lamaran harus rapi, terus dalam penggunaan kosa kata juga akan dinilai oleh perusahaan.
Dalam pembuatan surat lamaran dengan email itu harus ada judul email tersebut kemudian ditujukan kepada siapa. Setelah itu CV, SKCK, KARTU KUNING, KTP dll bisa dikirim lewat lampiran. Ingat surat lamaran harus anda tulis di dadan email. Kemudian ukuran email tersebut harus kurang dari/max 300kb. Kirim file sesuai dengan permintaan perusahaan. Selesai deh. Gampangkan?? Saya yakin kalau anda niat dalam mencari kerja dan dengan menggunakan metode pengiriman email, pasti anda tau maksud saya. SELAMAT MENCOBA!! GOOD LUCK.

Kelemahan adalah sesuatu yang manusiawi. Kelemahan dapat diatasi dengan bekerja keras mengatasi segala rintangan dan menjawab segala tantangan dengan sikap positif.

Pertanyaanya kini akankah kita membiarkan diri kita lemah terus menerus. Kita tidak boleh berpangku tangan dan membiarkan nasib buruk menyertai kita sebagai seorang manusia yang tidak beruntung. Saya rasa kita dapat menjawab pertanyaan sederhana ini dengan mudah. Yang paling sulit ketika kita melaksanakannya atau dengan kata lain bertindak memperbaiki segala kelemahan kita.

Di lain pihak keunggulan dapat pula menjadi bencana bagi kita jika kita tidak mampu menggolahnya menjadi kebaikan. Seorang yang jenius akan bermanfaat bagi dunia jika ia mampu menciptakan karya penemuan yang bermanfaat. Namun., dapat menjadi bencana jika ia menciptakan sesuatu yang menghancurkan. Albert Einstein pernah menyesal ketika hasil penemuannya yakni bom atom dijadikan sarana pemusnah. Ia berjanji tidak akan membuat hasil penemuan yang sejenis.

Sekarang apa yang anda lakukan dengan kelemahan dan kelebihan anda?

– Menetukan dengan pasti apa yang kamu inginkan.

Hanya kamu yang tahu apa sasaran kamu dalam hidup. Banyak orang bilang, ini tugas yang sulit saya pun merasa begitu. Sebleum saya merasa pasti apa yang saya inginkan dalam hidup, itu butuh waktu cukup lama, banyak berdoa, banyak sharing, baca merenung mengevaluasi diri. Pas merasa sudah ketemu pun terkadang bisa berubah. Jangan menyerah kalo kalo kamu belum ketemu sasaran kamu ya!

-Pergunakan waktumu sebaik baiknya.

Saat kamu sudah menetapkan dengan jelas sasaran kamu dan tahu pasti apa yang kamu inginkan, otomatis kamu akan gunain waktu sebaik baiknya. Setiap akan nglakuin sesuatu, kamu akan bertanya “ Apakah hal ini dapat membantu mencapai sasaran saya?” janganlah heran kalo tiba tiba aja kamu gag merasa rugi mengurangi jadwal nonton tivimu, lebih sensitive milih temen dan kegiatan social yang kamu ikuti, semuanya demi tercapainya keinginanmu. Baca entri selengkapnya »

Gesang Martohartono pencipta lagu Bengawan Solo. Lagu merupakan bahasa umu yang melintasi dunia. Lagu yang telah menjembati pertukaran kebudayaan pada akar rumput antara Jepang dan Indonesia.

Dan, tak banyak pula dari penyanyi atau pemusik Indonesia yang bisa bertahan hingga usia 85 tahun. Gesang bahkan telah membuktikan bahwa dalam usianya yang ke 85 tahun, masih mampu merekam suaranya. Rekaman gesang sudah empat kali di produksi PT GMP, yaitu pada 1982, 1988, 1999, dan 2002. dari 14 lagu dalam rekaman compact disk (CD), enam diantaranya merupaka lagu yang belum pernah direkam. Yaitu seto Ohashi (1988), tembok besar (1963), Borodudur (1965), Urung (1970), pandan wangi (1949) dan Swasana desa (1939). Selebihnya lagu lagu lama karya gesang, yang temanya menyinggung usia desang yang sudah senja seperti Sebelum Aku Mati, Pamitan, dan tentunya saja Bengawan Solo. Baca entri selengkapnya »


Siapa bilang ada cinta ada jerawat? Jangan Salah! Adik adik kita yang masih TK atau SD juga punya cinta lho, mereka cinya sama ayah, ibu dan saudara mereka juga tapi mereka pada tidak jerawatan. Jadi ada cinta belum tentu ada jerawat!

Jerawat adalah salah satu problem kulit wajah yang pasti mengganggu banget, khususnya bagi para remaja. Baca entri selengkapnya »

Tag:

Contact Person

Jhon Maple

Juni Eko Kuncoro 085725476726

jek.100webspace.net

Daftar Pengunjung

Visitor

free counters

Patner

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
ilmuwebsite.com
ilmuwebsite.com

tutorial ilmu grafis indonesia
ilmugrafis indonesia

Info-Berita Cas Cus

O’clock

Calender Hijriah

favorit

RSS Olah raga

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita Terkini

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Sekilas info

Kalender

Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2 pengikut lainnya