John Maple

Archive for April 2009

sragen smart regency
Hari Jadi Kabupaten Sragen ditetapkan dengan Perda Nomor : 4 Tahun 1987, yaitu pada hari Selasa Pon, tanggal 27 Mei 1746. tanggal dan waktu tersebut adalah dari hasil penelitian serta kajian pada fakta sejarah, ketika Pangeran Mangkubumi yang kelak menjadi Sri Sultan Hamengku Buwono yang ke- I menancapkan tonggak pertama melakukan perlawanan terhadap Belanda menuju bangsa yang berdaulat dengan membentuk suatu Pemerintahan lokal di Desa Pandak, Karangnongko masuk tlatah Sukowati sebelah timur.

Kronologi dan Prosesi

Pangeran Mangkubumi adik dari Sunan Pakubuwono II di Mataram sangat membenci Kolonialis Belanda. Apalagi setelah Belanda banyak mengintervensi Mataram sebagai Pemerintahan yang berdaulat. Oleh karena itu dengan tekad yang menyala bangsawan muda tersebut lolos dari istana dan menyatakan perang dengan Belanda. Dalam sejarah peperangan tersebut, disebut dengan Perang Mangkubumen ( 1746 – 1757 ). Dalam perjalanan perangnya Pangeran Muda dengan pasukannya dari Keraton bergerak melewati Desa-desa Cemara, Tingkir, Wonosari, Karangsari, Ngerang, Butuh, Guyang. Kemudian melanjutkan perjalanan ke Desa Pandak, Karangnongko masuk tlatah Sukowati. Baca entri selengkapnya »

Setting GPRS by OTA kartu Mentari, IM3, dan Matrix

Rasanya kurang jika jualan voucher GPRS tapi tidak bisa setting GPRS di HP. So, buat kamu-kamu pengguna kartu Mentari, IM3, atau Matrix, berikut ini cara setting GPRS otomatis dan manual di HP kamu (pastikan HP kamu support GPRS).

Agen Pulsa Murah

Mentari Indosat
Call Center: 222 (dari kartu Mentari Anda)

Setting GPRS OTA
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA N70

Setting GPRS manual
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

Setting MMS
Profile Name : INDOSATMMS
Connection URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms Baca entri selengkapnya »

Temen-temen aku punya cerita seru banget nih.. Tapi jangan cuma diliat donag dong dibaca samapi abis setelah itu tanggung sendiri akibatnya,hehehe..

Ntar kalo kalian udah baca cerita ini jgn bilang kalo kalian gag tersenyum yaw, itu bakal kelihatan dari wajah kalian yang ancur, tapi gag kalah ancur ma aku yaw.

hahahaha..
nah aku yakin kalo kalian udah agag sabar buat baca cerita itu kan, ya udah klik aja disini..

Dampak Perilaku Seks Bebas Bagi Kesehatan Remaja
Sudah menjadi maklum, remaja memang sosok yang sangat menarik untuk diperbincangkan. Kenapa?. Remaja masa pencarian jati diri yang mendorongnya mempunyai rasa keingintahuan yang tinggi, ingin tampil menonjol, dan diakui eksistensinya. Namun disisi lain remaja mengalami ketidakstabilan emosi sehingga mudah dipengaruhi teman dan mengutamakan solidaritas kelompok. Diusia remaja, akibat pengaruh hormonal, juga mengalami perubahan fisik yang cepat dan mendadak. Perubahan ini ditunjukkan dari perkembangan organ seksual menuju kesempurnaan fungsi serta tumbuhnya organ genetalia sekunder. Hal ini menjadikan remaja sangat dekat dengan permasalahan seputar seksual. Namun terbatasnya bekal yang dimiliki menjadikan remaja memang masih memerlukan perhatian dan pengarahan. Baca entri selengkapnya »

CARA MEMBUAT BUKU TAMU Pasang Buku Tamu di Sidebar Memasang sebuah buku tamu (shoutbox/guestbook) pada sebuah blog adalah hal yang cukup lumayan penting,karena buku tamu ini merupakan salah satu sarana untuk berinteraksi antara yang mpunya blog dengan para pengunjung blog. Dengan di pajangnya buku tamu di dalam blog, maka para pengunjung dapat mengungkapkan isi hatinya tentang blog yang anda buat, yang pasti isi dari sebuah buku tamu ini sangatlah bervariasi bisa merupakan pujian, pertanyaan, sekedar iseng, atau ada juga merupakan kritikan terhadap isi blog anda, dan justru dengan adanya variasi itulah membuat blog kita jadi hidup lebih hidup (kaya iklan aja).Ok, terlalu lama intermezonya ya, sekarang kita kembali (ke lap…top) ke topikbahasan. Bagaimana caranya mendapatkan sebuah buku tamu. Baca entri selengkapnya »

Ambil selembar kertas dan tuliz semua yang menyangkut dirimu.. Misalnya:

1.Apa saja ya keahlian(skill) kamu??
2.Dari mana memulainya??
3.Kalo mau bisnis, peluang-nya apa ya??
4.Knp sih kamu kepingin jadi seseorang penuliz,knp bukan musisi ato arsitek??
5.Kekuatan yang kamu punya untuk mencapai itu apa saja ya??
6.Kelemahan
7.Karakter kamu seperti apa,hobi kamu apa?? Kira kira mendukung atau gag,atau kalo gag karakter negatif apa yang hrus diubah??
8.Pencapain apa yg kamu inginkan??
Dan sebagainya,gali teruz dirimu.


Contact Person

Jhon Maple

Juni Eko Kuncoro 085725476726

jek.100webspace.net

Daftar Pengunjung

Visitor

free counters

Patner

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
ilmuwebsite.com
ilmuwebsite.com

tutorial ilmu grafis indonesia
ilmugrafis indonesia

Info-Berita Cas Cus

O’clock

Calender Hijriah

favorit

RSS Olah raga

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita Terkini

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Sekilas info

Kalender

April 2009
S S R K J S M
    Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2 pengikut lainnya